Маркиз Кис-Кис

Олег Карелин
Он стал нам добрым знаком и сюрпризом
В начале запорошенной зимы:
Зеленоок, с бородкою - и мы
Его в семью назначили Маркизом.

Дворы пустынны, спят поместья дач.
Он прибежал, мяукая, ласкаясь -
Мурлычет, льнёт, бодает... Улыбаюсь!
Будь другом нам и вестником удач!

Приучен к такту, корму и лотку.
Кто твой хозяин, ласковый дружище?
Дарю тебе объятий нежных тыщу,
И на` ухо шепчу - "Merci beaucoup!"


         25.11.2018 г.
(Примечание: "Merci beaucoup" - большое спасибо (франц.))