Спор

Валентина Игошева
Два весенних ручейка
Спор затеяли: кто я?!
- Я – дитя лугов, полей.
Ну, а ты, скажи мне, – чей?

- Отвечаю: дом мой – лес,
Тот, что выше синь-небес,
И вода моя чиста,
Словно боженьки слеза.

- Я зато речист и скор...
Ни к чему весь этот спор.
Лучше, чем я, не найти.
Дай-ка мне вперёд пройти.

Так спешил он, так спешил,
Что ошибку совершил:
Обгоняя,  слился с тем
И ... исчез в нём насовсем.

Затевать не нужно спор:
Горе он несёт, раздор.
05.12.2018г.