трс 335. Гнездо свила седая птица...

Елена Зернова
Гнездо свила седая птица
         В тени печали.
Ей странный сон сегодня снится:
         О светлой дали,
О ярком солнце незакатном,
         О хлебном поле,
И как летит путём обратным –
         К мечте о воле.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)