А мы грубим порой от боли

Елена Мисевич
А мы грубим порой от боли,
От безысходности пустой,
Которую, хлеще неволи,
Впустило сердце на постой.

Мы, хамами прослыть пытаясь,
Всю боль наружу выдаем.
Вот только зря порой стараясь,
Мы сути важной не поймём:

Есть только опыт, боль не вечна,
Она указывает путь,
Собою будь, стань человечней,
И ты познаешь мира суть...

И ты познать сумеешь счастье,
Любовь и призрачную даль,
И позабудешь про ненастья,
И прочь уйдёт тоска-печаль...

30.11.2018