Друзьям

Виктор Казахстанский
             Шуточный рассказ об Актау(Мангышлак)

Не скучайте, милые друзья.
Я уезжаю в дальние края!
Буду я о вас скучать!
Буду часто вспоминать!
Не скучайте, милые друзья.

Быстро моя ссылка пролетит!
Я вернусь, мой голос зазвучит!
Буду тосты говорить,
Буду много, вас хвалить!
Быстро моя ссылка пролетит!

Я вернулся, здравствуйте друзья!
С ново вместе соберу вас, я!
Будем с вами, мы сидеть!
Будем вместе песни петь!
Я вернулся, здравствуйте друзья!

Как я рад, что снова вижу вас!
Хорошо, что с вами я сейчас!
Не хочу я, больше в ссылку!
Не хочу я лезть в «бутылку»!
Как я рад, что снова вижу вас

Как хочется вам многое сказать!
Поболтать, о море рассказать!
Как я жил на море тихо,
Хватанул немного «лиха».
Как хочется вам многое сказать!

Много я о Каспии узнал!
Много мне, товарищ рассказал.
Ел я рыбу – отравился!
А потом три дня лечился,
Много я о Каспии узнал.

В сентябре, тут бархатный сезон.
Только отдыхать тут, не резон.
Нужно, чтоб была монета!
А монеты у нас нету!
В сентябре, тут бархатный сезон.

На берегу сиротские дома!
В них живет «элита» и сама,
Смело деньги прожигает,
И забот наших не знает.
На берегу сиротские дома!

А еще, на море шторм был!
Все на берег волнами катил!
Много мусора собрал,
Я столько, с роду не видал!
Вот такой на море шторм был!

В целом город молод и хорош
На «Талдык» конечно не похож,
Здесь дома одни высотки,
Огородов нет ни сотки!
В целом город молод и хорош!