Спасатель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Снег падает мне на ладошки
И щёки целует мороз,
Я с другом шагаю, с Серёжкой,
А рядом бежит мой Барбос.

Не видел Барбос ещё  снега,
Ему не знаком и мороз.
С Серёгой в сугроб мы  с разбега
Летим, прикрыв рукой  нос.

Барбос  испугался, наверно,
Но бросился  следом в сугроб.
Минуту он делал, примерно,
В сугробе впервые подкоп.

Вот это спасатель! Мой смелый,
Мой добрый и преданный пёс!
Похож  он на снег  белый-белый,
Лишь чёрные лапы да нос!