Ода. Мои глаза

Виктор Казахстанский
                Посвящаю своим глазам.
                Шуточный стих.

Жил не плохо, был при деле,
Шел куда глаза глядели.
Жаль! Не мои глаза!
Но куда же вы глядели?
Вы наверно обалдели?
Вы! Мои глаза.

Почему не подсказали?
Почему не увидали?
Вы!? Мои глаза!?
               
Как же быть мне,
Что же делать?
Может вас мне переделать?!
Вас! Мои глаза!

Вот возьму стекляшки вставлю,
И глядеть я их заставлю!
Их! Мои глаза!
Что же будете вы делать?
По лицу не дам вам бегать!
Вам! Мои глаза!
               
Не хотел я вас обидеть,
Через вас, хотел лишь видеть.
Я! Мои глаза!
Я и сам не понимаю,
Почему я вас ругаю,
Вас! Мои глаза!

Вас прошу, глядите в «оба»,
Чтоб не дали мене в оба.
Вас! Мои глаза!
Все возьму, переиначу,
И очки куплю в придачу.
Вам! Мои глаза!

Буду зреть я через линзы!
Отличу я, сыр от брынзы!
Я! Мои глаза!
Различу вино и водку!
Страшну бабу и красотку!
Я! Мои глаза!

Буду я глядеть повсюду,
Разгляжу я много люду.               
Я! Мои глаза!
Только вы получше зрите!
Головой моей вертите.
Вы! Мои глаза!

Вас беречь я обещаю!
Потому, что созерцаю
Через вас! Глаза!
Вы глядите в оба честно!
Вам же будет интересно,
Вам! Мои глаза!

Мы глядеть искусство будем
Все заметим, Все обсудим!
С вами! О глаза!
Все осмотрим, все приметим!
А после водочкой отметим!
С вами! О глаза!

Не могу принять, без вас,
По сто грамм на каждый глаз,
Я! Мои глаза!
Не вздумайте отвертеться!
Ни куда же, вам не деться!
Вам! Мои глаза!

Долго, долго мне служите
И меня не подводите!
Вы! Мои глаза!
Вас беречь я обещаю,
Многое про вас я знаю.
Я! Мои глаза!