Радости средство

Богдана Рудченко
Мечты отзываются в сердце глухим и болезненным стуком,
безжалостным топотом берцев -
жестокая жизни наука.
И, путаясь в шелохе, детство
пугается смутного звука...
Есть верное радости средство -
входить, куда нужно, без стука.