Иней

Олег Паршев
Пылает иней на сосне и на жасмине
под взглядом солнца.
И пахнет мятой с апельсином.
И время рвётся.
Но вновь отращивает хвост,
и лапы, и усы.
И проступают лики звёзд
на дне росы.
На ветке – как лесной божок –
растрёпа-воробей
щебечет, мол, весна б скорей,
тепла б скорее!
А мне и этак хорошо.
Видать, старею.

*
Рисунок автора