Плотницкое 8

Михаил Денисов Вологда
Жизнь гвозди вбивает
Ты плоть не жалей
Гоним пусть, обижен, не понят...
Забыли и добрых, и злых королей
А нищего Плотника помнят

Бренчали, тщету бередя у царей
Все звоны в церквях златоглавых
Дела их - игра дождевых пузырей
А Плотнику - Сила и Слава!

Секунды они озаряли сей мир
Минутным царей было бремя
Мгновение светит всесильный кумир
Отпущено Плотнику - Время...