Самооценка

Ирина Черняховская
У женщины самооценки всюду.
Вселенской красоте подвержена она...
Перевоплощение,хочу и буду,-
Вот вечные для женщины слова...

С рождения под влиянием Венеры,
И хочет быть,как юная Наяда.
Любовь важна для атмосферы,
А комплименты для бравады...

Должна быть женщина загадкой,
Полна и страсти вдохновенной.
Не стать на комплименты падкой,
Но победить всех слабостью мгновенно...

В сетях самооценок совершенства,
На суд для лести всяких зрячих,
Непредсказуем времени итог блаженства,
А может мне и на себя взглянуть иначе?...

Для всех вредны:шкафы,весы и зеркала.
Но как понять,они нужны мне тоже.
Для счастья без возможностей так жизнь мала,
А жить так хочется... О Боже!

Слаба я под влиянием потерь,
А жизнь-напоминанием забытых истин,
Самооценки.Что осталось мне теперь,
Снимаю снова календарный листик...