Сомнамбулизм

Олег Карелин
Спешишь над рекой на встречу,
Шагами пиная мост,
Пока не погасли свечи
Блистающих в небе звёзд.

И вот в перламутре, блёстках,
Белёным лицом полна,
Достойна картины Босха,
Крадётся, таясь, она...

Встаёшь. Парапет шершавый
Ласкает мозоли стоп.
Русалкой, речною павой
Качается, манит... Стоп!

Сколь времени прочь умчалось?
Рассвет, как вампиру свет!
Сил нет, на душе усталость.
Сон - муть, небылица, бред.

Река, парапет, свобода,
Внизу - из зеркал стена.
Любуясь собою в воду,
Зовёт и хранит Луна.


   27.11.2018 г.