Сделала всё, что могла..

Мария Абазинка
Сделала всё, что могла  и на что способна.
Сколько жестокости в этом подлунном мире!
Я потому ещё не завожу у себя телевизор,
чтобы не слушать планеты бессильного стона;
и закрываю глаза, чтоб не видеть крови..
Я уже много сказала, - давай уж ты дальше
будешь теперь избегать западни и фальши,
Чтоб за тебя не болеть мне, морщась от боли.
В принципе, - я жива, значит можно выжить
после цунами, войны,  похищения, рабства..
Только не знаю, сильнО ли твоё государство:
Если б не Бог – то моей не хватило б силы..