Чужой душе

Журавлёв Алексей
Покачиваясь на каблучках,
Её душа с небес спустилась.
И побывав в моих руках,
Во мне с собою растворилась.

Как было, сказано давно.
Что будет, лишь пустые толки.
И мне сегодня всё равно.
Мы все, в овечьей шкуре волки.

Мне повезло, что я узнал,
Свои пороки и желанья.
В душе её, себя познал.
Через душевные терзанья.

А как иначе, если эго,
Пленило важное не важным.
Казалось, от себя побеги,
Помогут выглядеть отважным.

Душой той счастлив был, одарен,
Всей бурей чувств и проявлений.
И безусловно благодарен.
Да, ей сегодня день рожденья!

5 декабря 2020