В снегу ограды

Сергей Лукич Гусев
Зима одела пеленою
Дома, деревья и траву.
Ельцовку вижу пред собою,
И не во сне, а наяву.

Снегами засияли горы,
Под снегом белым все сады.
В логу, за дальним косогором,
Петляют заячьи следы.

Снежинки малые ложатся,
Кругом бело – и там, и тут,
С небес тихонечко кружатся,
Морозы, вьюги позовут.

А солнце в небесах алеет,
В деревне нету ни души.
Снега на днях нас одолеют,
Морозы будут хороши.