Я - Катя

Катя Сичкарук
Я – форточка. Косточка от абрикоса, солнышко.
Я функциональна и правильна. Я – омоним.
Я кручу этот космос лет сто пешком.
Лет тысячу – рельсами, дымом, перроном.

Я – экс либрис. Ресница седая, девочка.
Я контрастна и интересна. Я – кальций.
Я привыкаю к этой воде в очках.
Отвыкаю от сна. Загибаю пальцы.

Я – сентябрь. Гиацинт упрямый, азбука.
Я тактична и музыкальна. Я – таймер.
Я готовлю свои искусства на глаз пока.
Закрываю его же. "Я – дайвер".

Я – юла. Револьвер в тайнике, оскомина.
Я оправдана и правдива. Я – кожа.
Я отталкиваю людей от морского дна.
От греха и от грунта, надеюсь, тоже.

Я – маяк. Остановка конечная, лестница.
Я спокойна и осторожна. Я – книга.
Я снимаю ненужную лесть с лица.
Надеваю коконы, честь, вериги.

Я – глоток. Пшеница живая, лампочка.
Я обидчива и мгновенна. Я – запах.
Я делю эту землю напополам в зрачках.
Вычитаю верность, делю на страхи.

Я – стихи. Потолок над радугой, комната.
Я чиста и согрета. Я – имя.
Я звучу с молитвой знакомо так..
И непрерывно молчу с немыми.

Я – река. Человек над пропастью, веточка.
Я одна и повсюду. Я – город.
Я невидима в этих чужих сачках,
А в твоих расстегнула ворот.

Я – привет. Балерина в шкатулке, улица.
Я жива и покорна. Я – платье.
Я рождаю крылья – на них пыльца.

Я – Катя.