Летящий лещ в соавторстве с Натальей Лазаревой

Дарья Берначук
1. Купи «Доширак»,
Немного картошки,
И выкинь леща,
И маслом заправь.
Брезентовый плащ.
Немытые кошки.
Печальная улица.
Соль натощак.

Припев:
А лещ всё летит,
И кошки страдают.
Закатное солнце,
И блеск чешуи.
Шумит картофан,
«Доширак» подгорает.
А лещ всё летит,
К горизонту летит.

2. А лещ всё летит:
Немытые кошки
Направили ввысь
Изумрудовый взгляд.
Начерченный план
На грязном окошке.
На стрёме хвосты
И когти блестят.

Припев:
А лещ всё летит,
И кошки страдают.
Закатное солнце,
И блеск чешуи.
А когти блестят,
И план вызревает.
А лещ всё летит,
«Без базара» летит!

3. Немытые кошки
Каким-то там строем
По крышам и улицам
Как-то идут.
Прыжок в безызвестность -
А лещ, блин, спокоен!
Разбит строй из кошек
Об лещий редут.

Припев:
А лещ всё летит,
И кошки страдают.
Закатное солнце,
И блеск чешуи.
Как жаль, что коты
Как лещ не летают!
А лещ с гордым видом
В стратосфере летит.

4. На корм журналистам
Поём эту песню:
Пусть славный Шевчук
Нас примет к себе.
За славой мы гонимся (Слава, стоять!)
И за известность,
Как кошки ЗА ЛЭЩЬ -
Навстречу судьбе.