Епископ Беркли

Григорий Крылов
 Мы всю жизнь имитируем дружбу, рассветы, любовь.
 У епископа Беркли к нам много подробных претензий.
 Нас казнят по утрам и гремит барабанная дробь
 От того что живем мы бессмысленно и бесполезно,

 По тарифам и графикам в списках листов выходных,
 От ненужного отпуска к чьей то постылой удаче.
 Мы живем словно призраки- мира нам нет ни войны
 И ступени качаются в воздухе слабо прозрачном.

 Нас всегда предают даже те, с кем горбушку ломал,
 С кем разбитое горлышко драл своей пьяной губою,
 С кем когда-то смеялся, любил, говорил, выпивал,
 С теми,кто показались твоею  настоящей судьбою. 

 Отчего мудрецам так легко говорить о других .
 Про себя ни полслова не скажут разумные люди
 Мокнет жизнь в непрерывных дождях проливных.
 Результат в черепках от небрежно разбитой посуды.