Архимедово дело

Юрий Матюшко
Чтобы отвести земные беды,
То ли светлый ангел, то ли бес,
Спорил со строптивым Архимедом
Что свернёт мыслительный процесс.

Архимед сражён был в этом споре.
Сдался сам. Подведена черта...
Он не стал придумывать опору,
Чтобы мир пустить ко всем чертям.


05.12. 2018г.

**