ДрЕмУ СлАдКуЮ и СоН...

Любовь Мокеева 2
 
             

                На  ночь  небо  зачехлили
                Без  особенных  усилий.

                И покрыла  землю  тьма.

                Ярких  звездочек  глаза
                Смотрят  вниз из  черной бездны
                Освещая  мир  небесный.

                А луна расселась в кресле...
                Белоликая  принцесса
                Смотрит в окна  к малым детям
                Машам, Катям, Ваням, Петям...

                Шлет на помощь УГОМОН
                ДРЕМУ  сладкую  и СОН.

                Закрывайте, детки глазки.
                Вам во сне приснятся  сказки
            
                И раскроют мир  иной
                Между  небом  и землей.

                Сны, как яркие  картинки.
                В них и солнце, и снежинки...
      
                В них и лето, и зима...
                В них и море, и река...

                Белый  слон и белый  зайчик
                С вами поиграют в мячик.

                Красный  крокодил  на ветке...
                Рядом  черепашка в клетке...

                Лебедь  плавает  в  пруду
                Забавляет  детвору.

                Сны, как  книжные  странички.
                Ты  во сне листаешь книжки.

                В них герои оживают
                И с детишками играют.

                Спите ночью, малыши,
                Не  пугайте свои  сны!!))