Любви натюрморт

Людмила Сапон
Пробираясь сквозь тени скучающих клёнов,
Наступая на горло привычных забот,
Ей казалось, что осень в соседстве неонов
Воссоздаст непременно любви натюрморт.

После долгих разлук и душевной волынки
Понимала – ей дня без него не прожить.
Захотелось вновь склеить любви половинки
И в осеннюю вазу тот плод уложить.

Догонять нелегко, но стоять в ожиданье
С вопрошающим взглядом взирать в небеса,-
Оказалось не меньшим теперь испытаньем,
Ком давил на гортань и катилась слеза…

Без него всё казалось слепым и убогим…
Ощущая себя в этом мире чужой,
Паутиной запутались мысли и ноги
Под неоновый свет уводили домой.

По дороге брела и смотрела бесцельно
На прохожих людей и листвы изумруд…
Ведь в местах, где любовь прописалась отдельно,-
Неразлучно разлука с печалью живут…

Провожая до самых границ закулисья,
Простояв под дождём целый час у ворот,
Уходящая осень из сброшенных листьев,
Не смогла воссоздать их любви натюрморт.

27.11.2018