О брате Алексее, человеке божьем...

Александр Буга
          Сердце не верит,
             Душа тоскует,
                Память не отпускает...

Мы дети все...
     Он был большим ребёнком.
У нас одна
     Земля, страна и мать...
Я знал его
     с рождения, с пелёнок

        И он не собирался умирать!


Он жить хотел!
     Жил широко и вкусно:
Умел дружить,
     любить и помогать,
Умел работать
     много и искусно...

        И он не собирался умирать!


Он добрым был,
     большим и очень сильным,
Он мирным был,
     но мог и воевать,
Он раздавал
     всего себя обильно...

        Ведь он не собирался умирать!

Он верен был
     и долгу, и служенью
Родной земле,
     когда сумел познать
Безмерное
     земное притяженье...

        Но он не собирался умирать!

Когда его
     внезапно так не стало,
Накрыла нас
     лавиною беда,
Звезда на землю
     мёрзлую упала...

        А в небе зажглась новая звезда!