Три мышки

Лилия Игнатьева
             Для шуточного конкурса
             "На три буквы"(Б-А-Л)
             ТМ"ГУСИ-ЛЕБЕДИ".
         I.

СобралИсь три мышки на бал,
На Новогодний карнавал.

Надели платья с рюшками,
Попили чайку с плюшками.

На лапки обули балетки,
Раздали детям конфетки.

Пищали дружно от души,
Лишь от того, что хороши.

Баловень-кот наблюдал,
Но ни одной не поймал.

        II.

Собрался кот на рыбалку
В Калиновую балку.

Полез за удочкой на чердак,
А там такой кавардак!

Сгрызли лески всю катушку
Три мышки-норушки.

Кот подвоха не ожидал,
Вниз он с лестницы упал.


05.12.2018