Сказка

Косинова Татьяна Ивановна
Как-то раз весной красавица принцесса
Позвала к себе искусного творца,
И велела,чтобы посредине леса
Встали башни живописного дворца.

Приказанье было чудное вдобавок,
Чтобы в розах утопал лесной дворец.
И немедля изумительный подарок,
Сделал дочке добрый,любящий отец.

Он скупал с азартом саженцы в округе
И работа там кипела день и ночь.
Все старались,-мастера и слуги,
Вехи трудностей сумели превозмочь.

Время шло.И наконец-то горделиво,
Среди леса появился райский сад.
Розы в нём великолепные на диво,
Красотою завораживают взгляд!

В зеркалах прудов купают косы ивы,
Утром ранним на траве блестит роса,
Всюду слышатся фонтанов переливы,
Очаровывают птичьи голоса.

В орхидеях фантастических беседки,
Солнце в полдень отдыхает среди роз,
А в саду павлин разгуливает редкий.
Архитектор настоящий виртуоз!

В чистом воздухе парит благоуханье,
Ночью звёзды обольстительней,светлей.
Сбылись,к счастью, потаённые желанья,
Не найти на свете уголка милей.

Завладеть принцессе сердцем ухажёра,
С красотой,с богатством и с умом легко.
Только ей не нужно золотого флёра
Наяву желает и во сне "Его"!

Часто представляет,как он ночью лунной,
Бродит с нею вместе по аллеям роз...
И к нему стремится нежным сердцем юным,
Он лишь обладатель всех девичьих грёз.

Верит,что однажды встретятся их души
И в лесу берёзки их благословят.
На руках с любовью он её закружит,
До изнеможенья под сонет цикад.

Он придёт с улыбкой в изумрудном мае,
Зазвенят росинки утром на цветах.
И она,конечно,милого узнает:-
"Это он являлся в лучезарных снах!"

Эта сказка-чудо с Божьими дарами,
В ней любовь и счастье, сад большой, дворец.
Молодым осталось обвенчаться в Храме
Для соединенья любящих сердец!

Автор Татьяна Косинова