Это не про любовь

Стася Иодковская
Это не про любовь... Я звезда погорелого театра.
Ты мой зритель сегодня, так прими эту сладкую ложь!
Я всё маски меняю, хочу дотянуть до антракта.
Ты без грима меня не узнаешь.. И вряд ли поймёшь.
Я тебя затянула на этот нелепый спектакль
Но рассыплется в пепел моё неживое нутро .
Мне так нравится роль... Постараюсь в финале не плакать.
Ведь развязка близка... Так задумал слепой режиссер.
Ты ведь тоже актер, и твоё амплуа неизвестно...
То ли шлем со щитом на тебе, то ли нимб, не понять...
Да и знаешь, я не хочу, чтоб ты был со мной честен.
Мне ведь нравится, черт возьми, нравится в это играть!
Но увы... В этом мире все имеет свойство кончаться...
Так кончаются души и мысли, надежды и сны...
Так однажды придётся и нам с тобою прощаться...
В этом мире не вечно ни что... Так закончимся "МЫ"