Геральдика герани

Виталий Шкиндер
               
Гусар проснулся утром рано.
На улице мороз с метелью.
Был ранен он огнём герани.
Надеюсь я, что не смертельно.

Да, «погусарили», стареем,
А дней, и зим всё меньше, меньше.
Но мы воспеть ещё успеем
И…, не один десяток женщин.

Поэта, словно ювелира,
Влекут капризов женских грани,
И звуки нового клавира,
И знак геральдики герани.

05.12.2018