Принцип Большой Лжи

Оскар Хуторянский
Уж если лгать, так “по-большому”!
Известный Гитлера девиз -
В его “Mein Kampf” им обоснован
Тот принцип, что работал "вниз”.   (1)

«По мелочам» лгут очень часто,
Тут ложь привычна. Её ждут.
Но если лгать объёмно, властно...
То ей поверит даже плут. 

Пример: готовишься к войне -
Кричи "за мир", вини соседа!
Когда подхватят всюду все -
Ложь принесёт тебе победу. 

Иль уничтожить ты решил
Народ, зовущийся "евреи" -
Найди побольше чёрной лжи…
Противоречиям поверят.

Кричи, что все они хотят
Страну Германию уничтожить!
Что все марксисты они в ряд,
И все капиталисты тоже!

Пусть импотенты они все,
Арийским дамам  нет проходу!
Что и не нация вообще
И что весь мир подмять готовы!

Одно не вяжется с другим
И вместе быть вдвоём не может…
Большая Ложь на том стоит.
Проверено! Шесть миллионов!

Уж если лгать, так “по-большому”
Известный фюрера девиз -
В его “Mein Kampf” им обоснован
Тот принцип, что работал "вниз".

11-17-17. Ред.

(1)  Большая ложь (нем. Gro;e L;ge) — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».