Дом

Индипенденс
Утро встретило морозцем,
Пощипало щёки, нос.
Ветер дерзостно пронёсся,
Снег летел из под колёс.

Солнце скрыто облаками,
На деревьях кружев шаль.
Дым из труб идёт столбами,
Небосвода, грея даль.

Проникает холод – злючка
Под шубейки и пальто,
Шаг, другой и дверца с ручкой,
В холле чисто и тепло.

Незаметно, час за часом,
И к концу подходит день.
Было в нём и лиц и масок,
Солнца бликов, грусти тень.

Вот прощание с друзьями.
Говоришь – Ну, всё. Домой.
И туда, где ждёт глазами
Дом, с которым ты душой.

А когда не ждут, то где он?..
Не за дверью, где уют.
Дом – ты сам. Со сменным тоном
Тех мелодий, что придут.