Сквозной рубеж

Индипенденс
Живём, поём, летим, гремим.
Вот отгремели.
Сознаться в том мы не хотим,
Но опустели.

И календарь утрат листать
Теперь осталось.
И раны долго заживлять –
Совсем не малость.

И запоздалой жертвы срок
Пробьёт ли брешь?..
И даст ли новых сил урок –
Сквозной рубеж.