Ложный след

Индипенденс
Пока не сгинула душа -
Стремится к лунной высоте.
Замрет в надежде, не дыша,
Во всей красе и простоте.

И вновь таинственным лучом
Ей увлечения грезит сон.
Судьбы удары нипочем,
Когда два сердца в унисон.

Лишь дерзкий разум без оков
Не признает манящий свет.
Снимает с вечных тайн покров,
Разоблачая ложный след.