В дремучем лесу

Писецкий Игорь
Какая братцы лепота попасть в дремучие леса...

Среди могучих крон дубов
   так величаво и без слов
Стоят берёзки и ольха,
   уже сроднившись на века.
И каждой веткой ощущая,
   как будто другу предлагая:
"Ветвями нежно прислонись
   и в час тревоги обопрись".

Осенней,грустною порой
   всё укрывается листвой.
Затем и зимним покрывалом-
   трава,кусты сплошным завалом.
Зато от зимних холодов
   надёжно спрятан лисий дом.
Укрыта заячья нора-
   там затаилась детвора.

И только раннею весной
   все поспешат на водопой.
К ручью,который лёд сковал,
   но вдруг проснувшись,заиграл.
Сквозь буреломы и кусты,
   бобры построили мосты.
Они трудились день за днём
   и в "хатке" их уютный дом.

Вот стук раздался в вышине-
   там дятел роется в коре.
В ветвях откликнулась кукушка,
   года отмеряла подружка.
Глядь,за кустом рябины красной-
   глухарь затеял танец страстный.
Лес заколдованный живет
   и нежно так листва поёт.

А дуб,проснувшись по утру,
   затеял с кабаном игру.
Он жёлуди в него бросает,
   а тот,лишь хрюкнув,убегает.
Какая,братцы,красота
   попасть в дремучие леса.
Туда дорогу не найдёшь,
   лишь в снах волшебных обретёшь!

декабрь 2018г.