В моём бреду одно меня томит

Рим Шайсултанов
В моём бреду одно меня томит,
что столько стран я не увидел,
что стольких лиц я ненавидел
и не кому меня простить.

Я не плохой, любил я многих.
В порывах юности подруг искал.
Как нежно словом я ласкал
и избегал упрёков строгих.

Потом женился, сын большой.
Здоровье гаснет помаленьку.
Взяв с вазочки одну конфетку,
любуюсь дворовою красотой.

Угаснет жизнь, потухнут все желанья,
а страны будут жить и расцветать.
И будет кто нибудь, кого нибудь ласкать.
Я буду смертью спать и ждать второго мирозданья.