Семь нот

Индипенденс
Сегодня мысли в беспорядке:
Нет ни метафор, строгих рифм.
Как ноты прыгают в тетрадке,
К ним подобрать непросто ритм.

Семёрка знаков в нотном стане.
Не велика семья – лишь семь.
В блокноте скачут неустанно
И труд их слышен в мире всем.

Пришла весна и льётся гамма.
На ветке птица вьёт гнездо.
И ждёт душа небесной манны,
Той, что начнётся с ноты «до».

И побегут мгновенья – нотки.
За «до» по строчкам «ре» и «ми».
И так легки прогнозы, сводки:
Пришла весна! И ждать любви!

И светлых дней придёт лавина,
Возьмётся пламенем строфа.
Не нужен «штиль» для половинной.
Линеек строй все выше к «фа».

Вот луч упал и лёд в осколки.
Вздохнёт проталинкой земля.
И нота «соль» совсем не солка.
Ещё прекрасней нотка «ля».

От «ля» до «си» одна линейка,
От «до» до встречи – шаг один.
И снег растаял! Дождик, лей – ка!
Стан целых нот слагает гимн!