Новый аэропорт

Женьшень -Корень Жизни
В поле вырос чудесный объект
Под торжественный гимна аккорд.
Завершён грандиозный проект,
Под Ростовом стоит новый порт.

Не увидишь, куда ни взгляни,
Хоть шаром.... ни домов, ни людей.
Только летного поля огни
Среди длинных декабрьские ночей.

Инженеры с насиженных мест
Перебрались на новый объект.
И теперь нерешаемый квест
Разрывает мозгов интеллект... 

Пассажиры проклятия шлют:
В два вставать, чтоб успеть к девяти.
Да таксисты в надежде снуют
Чтоб клиента домой отвезти.

Целый час на работу в авто.
Целый час точно так же назад.
За какие грехи и за что
Мне от жизни такой мармелад?

То ли раньше - пешком пять минут
По асфальту. Не клят и не мят .
А теперь на работу везут,
Как на бойню коров-поросят.

Может пенсия вскоре спасет
Или ВЛЭК, или вражий язык.
Нам свободу Приказ принесет
И отпустит бедняг-горемык.