Новый день

Диана Боренштейн
Начинается новый день,
Новый вдох, новый шаг, новый шанс.
По-другому могу я запеть,
Встав с кровати, любимый романс.

По-другому взглянуть на часы,
Новый смысл их минут уловить,
По-другому кофе сварить,
Поспешить, иль замедлить, застыть.

По-другому вложиться  в слова,
Только суть передать, пережить,
По-другому сказать «нет» и «да»,
Что-то вспомнить, а что-то забыть.

По-другому в себя заглянуть,
Смело ухнув в глубины свои,
Иль зависнуть на самом краю,
Повернуть у преградной черты.

Открывая божественный свет
В тех, кого подарила судьба,
По-иному к другим отнестись,
Пронести этот свет сквозь года.

Чем наполню себя и свой день?
То под силу лишь мне решать.
И пока крутит жизнь карусель,
Я дерзаю свой путь выбирать.

5.12.18