Разговор с Тютчевым в день его рождения!

Владимир Кулаев
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи..."

Молчать, но  это  выше  сил,
Когда есть  боль и  всё  клокочет,
Порушен  мир, в  котором  жил,
И  сердце  биться  впрямь  не  хочет...

Поймёт  ли  друг  душою  боль
Скажу, что  верю  я  не  очень,
Совету  следую,  изволь...
И  замолкаю,  между  прочим.