Ищем

Александр Бирзула
Еще молчит прохлада в ночь
Еще мелькает тень луны
И убегают снова прочь
Немного сонные черты,
Что ты явила в это утро
И распахнув навстречь объятья,
Смахнула с неба хмурость, будто
Надев туман, хмельное платье.
Что белый шарф, цветущей вишни,
Тебя принял, сбежав навстречу
Что солнце в небе радость ищет
Как ищем ласку, в тёплом лете.