Люби и плачь

Наталья Страхова -Хлудок
Проходит жизнь так незаметно!
Да будет яркой песнь твоя!
Люби и плачь, пусть безответно!
Не бойся ты любви огня!

Жизнь громоздит такие горы!
Мы забываем о любви,
Живой, глубокой, словно море,
Высокой, как полёт зари!

Она поманит и обманет,
Она изранит - всё не в счет!
Ах, жизнь - река - блеснёт и канет!
Но жизнь - любовь, пока течёт!

Поток не служит нашей воле.
Но, обжигаясь, пей любовь:
Она твоя, твоя доколе
К ней припадаешь вновь и вновь!

Люби и плачь: мы этим живы!
Пей горько-сладкое вино!
Дыши всей грудью! Столько силы
В любви земной заключено!