Созидание

Любовь Константинова
Пейзаж почти готов, осенний хит:
Берёзовая роща золотая,
Тревожно ветер листьями шуршит
И те, срываясь, с веток опадают.

Но чувствуется, что уже близки
Зимы морозной снежные кульбиты.
Пастели листопадные мазки
Налётом инея слегка покрыты.

Исполнены последние штрихи,
Написана картина - "День осенний".
Художник чистит кисти, мастихин...

А за окном весна... цветут сирени.