Вальсок

Ольга Флярковская
Не говоришь ни слова,
молчишь – и я молчу.
Не радует обнова
И труд – не по плечу.

Придёт к тебе собака,
зажжёт глазами свет –
и в сердце меньше мрака,
а, может, сердца нет,

а есть мешочек с кровью,
насос «тяни-толкай».
Мир полон нелюбовью
сегодня через край.

Негромкая музыка
звучит издалека,
скользнёт ко мне мурлыка,
ключи в её руках

от дома, где две тени,
где в карточках стена...
Там тени в нетерпенье
Застыли у окна

и смотрят, как мальчишка
пересекает двор,
несёт волос излишки
судьбе наперекор...

Давай прервём молчанье,
молчанья давит ком.
Не звери, но дичаем
в молчании таком.

5 декабря 2018г.