Я была вчера счастьем брошена...

Марьяна Акимова
Я была вчера счастьем брошена,
И любовь меня враз покинула,
Как трава теперь я подкошена,
В буре чувств любовь тихо сгинула.

Сердце бедное болью мается,
Не вдохнуть уже так свободно мне,
А судьба моя разрушается,
Всё так горестно, будто в страшном сне.

Не стони ты так, сердце бедное,
Ты не плачь, душа, горьким голосом.
Жизнь моя теперь безпросветная,
Да седые все мои волосы.

Помолись, душа, Богу искренне,
Да покайся ты, в чём повинная...
Засыпает снег землю с листьями,
Не слышна здесь трель соловьиная.

Больше радостей не получится,
Бал закончился, маски в сторону.
До последних дней буду мучиться,
Над судьбой моей кружат вороны.

Кружат вороны, потешаются,
Сердце бедное всё измучилось,
А душа взахлеб в чувствах кается,
До глубин своих взбаламучена.

Выйду в поле я к ветру буйному
Да пожалуюсь небу чистому,
Что любовь меня враз покинула,
Без неё тут жить нету смысла мне...

05.12.2018