О выборе...

Марианна Гежинская
Где выбор сложен - будь один. -
Честней. Порядочней. И легче.
Не давит груз-обман на плечи.
И сам себе ты господин.

Где выбор лёгок - жизнь не в счёт.
Легка поверхностность скольженья.
Сменяем кожей мысли... мненье...
Но мимо главное течёт.

Где выбор - то, чего нам нет...
Что не дано. Средь благ... увечий... -
Будь сын ли Божий... человечий... -
Ты раб вращения планет.

Что выбрано - не изменить.
Мираж не в счёт песков теченья.
Смущенье... таинство... влеченье... -
Одна, надорванная, нить.

Узлы не сменят рвану суть.
Твой выбор пал. Как тень - от света.
Многоголосье... птичье вето...
На искривлённый вязью путь...


                05.12.2018