Перед зимней стужей

Татьяна Яна Веселкова
Вечер. Вьётся мошкара
Над землёй согретой,
Из-под снежных покрывал
Лужи в бликах света.

Све'тлы осени деньки
Перед зимней стужей,
Оголённые пеньки
Пьедесталом служат.

Всякий маленький зверёк
На него садится,
Сизокрылый голубок
Ловко приземлится.

Гонит лёгкий ветерок
Снеговые тучи,
Выпадет опять снежок
Крошкою колючей.