Август золотом

Анна Евдокимова 2
Август золотом тронул кудрявые кроны берёзок,
Лёгкой кистью взмахнул - потемнела озёрная гладь.
На заре дух полынный особенно тонок и горек.
На крыле журавлином готовится нас покидать
Летний день. Тихой поступью близится рыжая осень.
Рдеют гроздья рябины в её расплетённой косе..
И в ночной тишине на иголках стареющих сосен.
Заагукал сентябрь, искупавшись в холодной росе.