Противоположности

Алексей Владимирович Филатов
Она пела в хоре, а он в переходе.
Возвышенной музы касалась она.
Он, в продуваемом, грязном проходе
Ждал, когда снова наступит весна.

Мечтал он нарвать самых нежных тюльпанов,
И расстелить у ее милых ног.
Увидеть в глазах синеву океанов,
И красоту поднебесных дорог.

Она, так желала на сцене светиться,
Сверкающей золотом, яркой звездой.
Что сердце взмывало, как райская птица
Зовущая выйти на свет неземной.

На репетиции, тем переходом
Пару раз в день пробегала она.
А парень ей пел. И она мимоходом
Монетку бросала, не слыша слова.

Он пел о любви, о цветах, о просторах,
О птицах, щебечущих в дивных садах.
Гитара лучилась, звуча в переборах,
Теряясь в подземных туннельных стенах.

Она, лишь на миг улыбнувшись, скрывалась
В потоках людской неспокойной реки.
И песня, летящая вслед, забывалась.
Цветущим надеждам его вопреки.

Однажды он с ней говорить попытался,
Рискнув предложить погулять и в кино.
Она рассмеялась. Как он не старался,
Принцесса ушла. Значит так суждено.

Проходит неделя, проходит другая.
Не видит его в переходе она.
Сама ничего ещё не понимая,
Вдруг грусти нахлынула тихо волна.

А он не узнает. А он не вернётся.
Нет его больше среди суеты.
Врачи утвердили, что он не очнётся.
Не сбудутся парня простые мечты...

Из протокола старшего сержанта полиции:
Прибыв на место драки, обнаружили тело светловолосого молодого человека с ножевым ранение в область грудной клетки. В руке, потерпевший сжимал гриф, разбитой гитары. Вокруг тела, рассыпаны тюльпаны. Со слов свидетелей, тюльпаны нарвал потерпевший на ближайшей клумбе не за долго до нападения....

Алексей Филатов.
28.11.18.