Бегство в тишину

Карелин Олег
Сбежим туда, где нет машин, вай-фая,
Дымящих труб высоких, заводских?
Там тишина - священная, такая,
Что слышно, как шуршит воздушен, тих
Кудрявый снег, ложась тайком на крышу,
Его белее в целом мире нет,
И ветер песни напевает. Слышишь?
Он сам себе художник и поэт:
Его живая зимняя картина
Горит зарёй проснувшегося дня,
И ёлки, в белый мех закутав спины,
Пасут в лесу волшебного коня
С мерцающей серебряною гривой,
С копытами звенящими, из льда.
В печи огонь станцует нам красиво...
Согласна ли? Ответь мне: нет, иль да?


         05.12.2018 г.