Монолог эмигрантки... Иронические

Александр Иванов 79
Я плАчу милая Россия
На англосакском берегу,
Нас в девяностые стихия
Измолотила как рагу...

И вот сейчас иду по Пятой
И мной любимой авеню,
И гимн пою России мятой
Хоть и живу я, как в раю...

Россия! Милая Россия,
Когда ты мытой станешь вновь?
Быть может Бог родной Мессия
Вернёт в тебя ко мне любовь...

Я именем родного сына
По-русски снова буду звать,
Язык свой русский не знакомый
Он будет жадно изучать...

Могилки ветхие поправлю
Своих родителей и вновь
Себя в родной стране прославлю
И возрожу к себе любовь...

Меня полюбите вы снова
Мои родные земляки.
И это главная основа,
Всё остальное пустяки...

Давай быстрее отмывайся,
И никогда не тормози,
И лучше предо мной покайся,
Что я была в твоей грязи...

      05.12.2018.