Листопад в декабре

Наталья Гордок
Что за чудо во дворе –
           листопад в декабре!
Закружились в вальсе снежном
           все листочки безмятежно.
С сентября они мечтали 
           до весны прозимовать.
Но, наверно, подустали
           с вихрем долго воевать.
И на шапке, и на куртке,
           по аллейке кувырком.
Гонит, гонит ветер жуткий –
           не спасёшься нипочём.
Разъярилась не на шутку:
           - Кто зиме мешает править?
Закружила вихрь в минутку:
          - Эй, не надо, брат, лукавить!
Не к лицу нам в снегопад 
           затевать вновь листопад!
 5.12.16г.