За окном печальный дождь...

Нина Алексеевна Серова
За окном печальный дождь
Льёт сегодня, как вчера.
Позову тебя-придёшь?
Одиноки вечера.
Мне бы снова ощутить
Теплоту твоей руки,
На минуточку забыть,
Что с тобой мы старики.
Молча рядом посидеть,
Подивиться на закат.
В глаза друг другу поглядеть,
Как и 40 лет назад.
Ручейками разлились,
Не слились в один ручей
Наши судьбы; разошлись:
Я- ничья. И ты- ничей?
У тебя своя семья,
Внуки, правнуки твои_
И живёшь ты без меня
Годы долгие свои.
Мой ручей- тоска и боль,
Будней горькая вода.
Всё же молодости жаль:
Улетела в никуда.
Что печалиться теперь?
Не вернутся годы вспять.
В одиночестве , поверь,
Грустно век свой доживать.
За окном всё тот же дождь
Льёт как будто из ведра.
Позову_ ты не придёшь.
(На земле уж нет тебя)
Одиноки вечера.
     15.10.1917 г.