контра

Серафим Дашин
пародисту

я видел рожи и белей,
и бред, куда, прелестней.
но в мой столетний юбилей -
хоть Хиль бы спел, хоть Пресли...
_

не сломать поэту жизнь
/на корысть злословью/
хоть клейми его хоть клизмь
напитав любовью

пусть и паинька на вид
/Бельмондо и баста/
не охочий как Давид
до рукоприкладства

пусть неведом не речист
/гены от де Голя/
да злорадствуют врачи
истину глаголя:

будь ты трижды норовист
/Голиафа вроде/
коль (нулёвый)* каратист
не пори пародий


05.12.18
_

* - спорим, есть и более ёмкое определение, хе